O Programa Integrado de Controle de Pragas - (PICP) – é um sistema que incorpora ações preventivas e corretivas, destinadas a impedir que as pragas urbanas possam gerar problemas significativos, visando sempre minimizar a utilização de agentes químicos agressores (inseticidas e raticidas).
A Bio Praticci através da integração do cliente e de seus profissionais experientes irá proporcionar um programa específico para cada ambiente a ser tratado, tornando o PICP - Programa Integrado de Controle de Pragas, parte integrante de sua empresa.
Para o controle de insetos é realizada visita ao cliente para análise detalhada de todos os pontos que possam influenciar como fonte de atração, alimentação, vias de acesso e proliferação destas pragas. A partir desta, serão realizadas as intervenções que se fizerem necessárias.
Para um correto controle e monitoração de roedores são instalados estrategicamente pontos de iscagem, assim como o uso de placas adesivas atóxicas distribuídas conforme necessidade ou obedecendo a normativas internas de cada cliente. Os pontos do controle de roedores serão mapeados e identificados com devido registro a cada visita.
Elaboração de relatórios de diagnósticos, com foco no controle integrado de pragas, considerando as ferramentas de GMP (BPF), APPCC (HACCP), entre outras. Realização de expurgos com a utilização de fosfetos metálicos (fumigantes), que é uma metodologia eficaz para o controle destas pragas em suas diversas fases de desenvolvimento, e podem atingir 100% do controle destes insetos.
É realizada visita, onde se analisa o nível de infestação do local, o tipo de cupim e metragem para, a partir deste momento ser realizado um planejamento onde se estabelecem as ações a serem tomadas para o devido controle de cupim.
Os métodos de controle baseiam-se principalmente em educativos e ou barreiras físicas, visto sua proteção pelo meio ambiente.
Conforme exigência da Segurança do Trabalho, o cliente recebe este certificado que contém como informação mais importante a ficha de emergência para o caso de acidentes com produtos domissaniantes.
Desde fechado o contrato com o cliente ele recebe este cronograma com as datas que serão realizados os serviço, durante todo o ano, de acordo com a necessidade e disponibilidade do cliente.
A partir das ordens de serviços, que contém todas as informações do serviço prestado ao cliente, são elaborados relatórios detalhados, assim como gráficos demonstrativos das atividades da Bio Praticci no cliente.
É elaborada uma espécie de planta baixa do cliente, especificando todos os pontos de monitoração dentro da empresa, seja esta de roedores ou insetos.
Não conformidades são todas as situações que visam a entrada ou criação de ninhos de quaisquer tipos de pragas. Esta auditoria pode ser realizada de forma descritiva, fotográfica ou ambos, de acordo com a necessidade e permissão do cliente.
A capina química consiste no controle de plantas daninhas pela aplicação de herbicida Glifosato, autorizado pela ANVISA e com seu devido registro junto ao Ministério da Saude para utilização apenas como jardinagem amadora.
Para clientes que possuem tal necessidade a Bio Praticci poderá coletar amostras de pragas, ou de seus resíduos e fornecer dados descritivos da morfologia, comportamento ou tipo de dano, para se proceder à identificação sem quaisquer ônus adicionais no contrato de prestação de serviços, salvo se o cliente necessitar de laudo realizado por instituição externa (ITAL, Instituto Biológico, etc).
Para clientes que possuem contratos mensais e como um item do PICP - Programa Integrado de Controle de Pragas, a Bio Praticci ministra palestras técnicas sobre:
- Hábitos, biologia e controle das principais pragas:
- Boas Práticas de Fabricação,
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle,
- Expurgo/Fumigação
- Programa 5 S, ISO 22000 e a interação destas metodologias ligadas ao Programa Integrado de Controle Integrado de Pragas.
A limpeza de reservatórios de água é realizada conforme portaria 518 de 24 de março de 2004 do Ministério da Saúde, que dita as normas de qualidade da água para consumo humano.